Запеченные овощи с йогуртовым соусом

60 минут 4 порции
овощи в духовке
159

Ароматные запеченные овощи с соусом из йогурта и зелени – отличное решение для вегетарианского ужина.

Ингредиенты

  • 1 маленькая молодая капуста
  • 2 кабачка
  • 4 помидора
  • 1 головка чеснока
  • соль и перец по вкусу
  • оливковое масло
  • для соуса:
  • 400 г густого йогурта
  • пучок укропа
  • 4 зубка чеснока
  • соль по вкусу

Для приготовления соуса мы использовали йогурт, но можно заменить его густым кефиром. Вместо укропа также подойдет кинза или петрушка, а количество чеснока можно корректировать.

Как приготовить запеченные овощи с йогуртовым соусом

  1. Включи духовку на 180 градусов. Нарежь капусту толстыми ломтями, кабачки нарежь кружочками, головку чеснока разрежь поперек пополам. Выложи овощи на застеленный пергаментом противень, добавь помидоры, смажь все оливковым маслом и посоли и поперчи по вкусу.
  2. Отправь овощи в духовку и запекай до румяной корочки – на это потребуется примерно 30-40 минут. Мелко нарежь укроп и соедини с йогуртом, давленым чесноком и солью по вкусу, тщательно перемешай. Готовым овощам дай чуть остыть и подавай с соусом.


Попробуй это:

Брускетта с персиками и сливами: итальянский десерт

Брускетта с персиками и сливами: нежный итальянский десерт

пицца

Быстрая овсяная пицца из картофеля и лука

йогурт с бананом

Десерт из йогурта с бананом и овсяными хлопьями

Новости партнеров:


Загрузка...