Нут в томате: простой рецепт

45 минут 4 порции
нут в томате
82

Тушеный нут в пряном томатном соусе – отличная закуска, которая дополнит любую домашнюю трапезу.

Ингредиенты

  • 400 г нута
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 зубка чеснока
  • 2 см корня имбиря
  • 4 помидора
  • 1 ч. л. сахара
  • соль и перец по вкусу
  • оливковое масло

Чтобы приготовить нут необходимо заранее его подготовить – замочить в холодной воде на 4 часа, а можно и на ночь. Чтобы он хорошо разварился, солить нужно только в самом конце отваривания.

Как приготовить нут в томате

  1. Нут промой, залей холодной водой и оставь на 4 часа. Затем поменяй воду, доведи до кипения и убери пену. После вари 40 минут, в конце немного посоли, готовь еще 5 минут и слей воду. Нарежь помидоры и лук мелкими кубиками, морковь натри на мелкой терке.
  2. Разогрей сковороду с оливковым маслом и обжарь лук 5 минут, затем добавь морковь и туши еще 5 минут. Добавь томаты и имбирь, туши помешивая. Когда помидоры пустят сок и соус начнет увариваться, посоли и поперчи по вкусу, добавь нут и измельченный чеснок. Туши помешивая до желаемой густоты.


Попробуй это:

суп из чечевицы с нутом

Ароматный томатный суп из нута и красной чечевицы

белая рыба с салатом

Белая рыба под шубой из салата с корнишонами, орехами и помидорами: идея для праздничного стола

блины с мясом и сальсой

Блинчики с мясом и томатной сальсой: оригинальный рецепт

Новости партнеров:


Загрузка...