Томатный соус с паприкой

45 минут 1 порция
томатный соус
111

Домашний томатный соус с паприкой – прекрасное дополнение ко множеству разнообразных блюд.

Ингредиенты

  • 800 г помидоров
  • 1 луковица
  • 3 зубка чеснока
  • 4 ст. л. растительного масла
  • соль и перец по вкусу
  • 1 ч. л. паприки
  • 1,5 ч. л. сахара

Для приготовления такого соуса, самое главное выбирать максимально спелые, мясистые помидоры. Время приготовления очень универсально – после закипания соус готов и ты можешь готовить его просто до желаемой густоты.

Как приготовить томатный соус с паприкой

  1. Помидоры вымой и залей кипятком на 30 секунд, затем обдай холодной водой и очисти от шкурки. Порежь кусочками и удали основания плодоножек. Перекрути через мясорубку помидоры, лук и чеснок. Разогрей сковороду с растительным маслом и выложи томатную массу.
  2. Добавь сахар, паприку и соль и перец по вкусу. Тщательно перемешай, доведи до кипения на маленьком огне и томи до желаемой густоты, периодически пробуя и корректируя количество соли и специй. Готовому соусу дай остыть и храни в холодильнике до 5 дней.


Попробуй это:

аджика с орехами

Аджика с базиликом и грецкими орехами

куриные окорочка с чесноком

Ароматные куриные окорочка с чесноком и розмарином

фасолевый суп

Ароматный фасолевый супчик с капустой и копченостями

Новости партнеров:


Загрузка...