Простой рецепт маринованной свеклы с чесноком

Маринованная свекла с чесноком

2 часа 1 порция
маринованная свекла
115

Маринованная свекла с чесноком – простая, но вкусная и пикантная закуска для любого застолья.

Ингредиенты

  • 2 крупных свеклы
  • 6-8 зубков чеснока
  • для маринада:
  • 100 мл уксуса
  • 100 мл растительного масла
  • 200 мл воды
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 лавровых листа
  • 3 горошины душистого перца
  • молотый перец по вкусу

Соотношение сахара и соли для маринада ты можешь корректировать по своему вкусу, растительное масло лучше всего использовать ароматное, а количество чеснока можно увеличить.

Как приготовить маринованную свеклу

  1. Свеклу вымой и обсуши, заверни в фольгу и отправь на 1,5 часа в разогретую до 180 градусов духовку. Затем достань, дай остыть и очисти. Нарежь свеклу крупной соломкой и выложи в подходящую емкость. Чеснок нарежь пластинами и смешай со свеклой.
  2. В подходящую кастрюлю помести все ингредиенты для маринада и доведи до кипения. Затем сними с огня и оставь остыть до теплого состояния. Удали лавровый лист и перец горошком. Залей теплым маринадом свеклу, дай полностью остыть и убери в холодильник на ночь.


Попробуй это:

аджика с орехами

Аджика с базиликом и грецкими орехами

аджика с орехами

Аджика с базиликом и грецкими орехами

куриные окорочка с чесноком

Ароматные куриные окорочка с чесноком и розмарином

Новости партнеров:


Загрузка...