Простой рецепт маринованных кальмаров

Маринованные кальмары: простой рецепт

25 минут 1 порция
маринованные кальмары
206

Ароматные маринованные кальмары – вкусная закуска для любого домашнего застолья, которую ты легко приготовишь по нашему рецепту.

Ингредиенты

  • 4 тушки кальмаров
  • маленький пучок петрушки
  • ½ перца чили
  • для маринада:
  • 250 мл воды
  • 2 лавровых листа
  • 1,5 ч. л. соли
  • 1 ч. л. сахара
  • 2 ст. л. уксуса
  • 3 ст. л. оливкового масла

Для приготовления кальмаров мы использовали петрушку, но также хорошо подойдет кинза или укроп. Готовые кальмары можно подавать как самостоятельную закуску, а можно использовать для салатов.

Как приготовить маринованные кальмары

  1. Кальмары вымой и обдай кипятком, затем очисти от шкурки и пластин. Нарежь кусочками или колечками, чили мелко нарежь, сложи все в большую миску и перемешай. Доведи до кипения воду с сахаром, солью и лавровым листом. Добавь уксус и оливковое масло. Залей кипящим рассолом кальмары, перемешай и дай остыть. Затем добавь разделенную на листья петрушку, перемешай и убери в холодильник на ночь.


Попробуй это:

аджика с орехами

Аджика с базиликом и грецкими орехами

аджика с орехами

Аджика с базиликом и грецкими орехами

баклажаны с томатом

Баклажаны с острым соусом

Новости партнеров:


Загрузка...