Простой рецепт киноа с болгарским перцем

Киноа с болгарским перцем

40 минут 4 порции
киноа с перцем
222

Киноа с болгарским перцем и зеленым горошком – прекрасное дополнение к мясу, птице или рыбе.

Ингредиенты

  • 200 г киноа
  • 4 болгарских перца
  • 1 луковица
  • 150 г зеленого горошка
  • соль и перец по вкусу
  • маленький пучок петрушки
  • оливковое масло

Благодаря сытной и полезной киноа, это простое и вкусное блюдо может стать не только отличным гарниром, но и вполне самостоятельным вегетарианским ужином. Помимо болгарского перца ты также можешь добавить цуккини или баклажан.

Как приготовить киноа с болгарским перцем

  1. Киноа промой, залей водой в соотношении 1:1 и вари 15 минут, затем отставь в сторону. Нарежь полукольцами лук, болгарский перец нарежь кусочками. Обжарь лук на оливковом масле до золотистого цвета, добавь перец и обжаривай до готовности, в конце добавь горошек и соль и перец по вкусу.
  2. Выложи к овощам подготовленную киноа, перемешай и прогрей минуту. Затем добавь листики петрушки, перемешай и подавай к столу.


Попробуй это:

алу тикки

Алу тикки: простой рецепт вегетарианских индийских котлет

Брускетта с перцем и огурцом

Ароматная брускетта с перцем и огурцом

фасолевый суп

Ароматный фасолевый супчик с капустой и копченостями

Новости партнеров:


Загрузка...