Рис с мясным фаршем и овощами
Для этого рецепта прекрасно подойдет фарш из говядины или птицы, а вот свиной может дать лишний жир. Рис лучше всего использовать длиннозернистый пропаренный, а количество чеснока и чили можно корректировать.
Как приготовить рис с фаршем и овощами
- Очищенный лук мелко нашинкуй, морковь натри на терке, чеснок измельчи. Разогрей в кастрюле с толстыми стенками растительное масло и обжарь лук до мягкости, затем добавь мясной фарш и обжаривай помешивая, пока он не станет рассыпчатым.
- Добавь морковь, чеснок, соль, перец и специи. Перемешай и равномерно засыпь рис. Залей горячей водой, чтобы она покрыла рис на 1,5 см. накрой крышкой и готовь 25 минут на медленном огне. Затем аккуратно перемешай и готовь еще 15 минут. В конце добавь нарезанный колечками чили, пере мешай и дай рису настояться 15 минут под крышкой.