Простой рецепт острой икры из маринованных баклажан

Острая икра из маринованных баклажанов

15 минут 1 порция
острые баклажаны
123

Острая икра из маринованных баклажанов – пикантное дополнение к любой домашней трапезе.

Ингредиенты

  • 3 баклажана
  • 4 помидора
  • 1 болгарский перец
  • 1 перец чили
  • 3 зубка чеснока
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ст. л. сахара
  • 50 мл уксуса
  • 50 мл оливкового масла

Для приготовления томатной основы для икры выбирай крупные и сочные томаты. Количество перца чили, соли и чеснока ты можешь корректировать, пробуя заправку в процессе приготовления.

Как приготовить острую икру из маринованных баклажанов

  1. Нарежь кусочками томаты, болгарский перец и чили, помести в блендер. Добавь чеснок, соль и сахар, уксус и масло, взбей до однородности. Баклажаны вымой и нарежь средними кусочками, затем опусти в подсоленную кипящую воду на 3-5 минут.
  2. Выложи горячие баклажаны при помощи шумовки в подходящую емкость и залей подготовленным маринадом. Дай полностью остыть, затем убери в холодильник на ночь.


Попробуй это:

аджика с орехами

Аджика с базиликом и грецкими орехами

Баклажанная пицца

Баклажанная пицца

баклажаны

Баклажаны с жареными грибами: простой рецепт постного блюда

Новости партнеров:


Загрузка...