Оригинальный рецепт картофельного салата с перцем чили

Картофельный салат с перцем чили

35 минут 4 порции
картофель с чили
101

Картофельный салат с болгарским перцем и перцем чили – прекрасный вариант для любителей острых блюд.

Ингредиенты

  • 900 г картофеля
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 перец чили
  • 1 зубок чеснока
  • ½ ч. л. зиры
  • 1 ч. л. лимонной цедры
  • соль по вкусу
  • 200 мл сметаны
  • несколько веточек тимьяна

Для приготовления заправки к этому простому, но оригинальному салату ты можешь корректировать по своему вкусу количество перца чили и чеснока, а вместо тимьяна также можно использовать кинзу или петрушку.

Как приготовить картофельный салат с перцем чили

  1. Картофель вымой и отвари в мундире до готовности, затем дай немного остыть и очисти, нарежь кусочками и выложи в подходящую миску. Отложи примерно 100 грамм картофеля для заправки.
  2. Нарежь кусочками болгарский перец и чили, сложи в блендер и измельчи. Добавь отложенный картофель, чеснок, сметану и соль по вкусу, взбей до однородности. Добавь к картофелю мелко нарезанный тимьян, зиру и лимонную цедру, перемешай и укрась колечками чили.


Попробуй это:

аджика с орехами

Аджика с базиликом и грецкими орехами

алу тикки

Алу тикки: простой рецепт вегетарианских индийских котлет

куриные котлеты с укропом

Ароматные куриные котлеты с укропом - простой рецепт

Новости партнеров:


Загрузка...