Паста с креветками и горошком

паста с креветками
Паста с креветками и горошком – прекрасный вариант для изысканного домашнего ужина с бокалом белого вина.
Время подготовки
10
мин.
Время приготовления
15
мин.
Общее время
25
мин.
Тип кухни
Средиземноморская
Ингредиенты
2
порции
Отмечайте необходимые продукты тому, кто пойдет за покупками!

Для этого рецепта подойдут любые виды макаронных изделий из твердых сортов пшеницы. Количество креветок ты можешь корректировать, в зависимости от их размера, а вместо сливочного масла можно использовать оливковое.

Как приготовить пасту с креветками и горошком

  1. Отвари пасту, как указано на упаковке и отставь пока в сторону. Очисти хвосты креветок от панцирей и лапок. Растопи в сотейнике сливочное масло и слегка обжарь креветки, затем выложи в тарелку.
  2. В том же сотейнике смешай пасту с мелко нарезанным укропом, сухим базиликом и зеленым горошком, прогрей пол минуты и добавь креветки, давленный чеснок, сок лимона и соль и перец по вкусу.
Предыдущий пост
огурцы с горчицей
Огуречный салат с горчицей и йогуртом
Следующий пост
морковь с соевым
Запеченная морковь с соевым соусом

Новости партнёров

Fresh

Свадьба

10 лет свадьбы: что подарить и как отметить оловянную свадьбу

Все, что вам нужно знать о десятой годовщине свадьбы.
Lifestyle

«Тримай спину!»: лікарі-невропатологи – про неврологічне здоров’я українців під час війни

Як змінилися запити українців у галузі неврології за минулі два роки, які зараз у лікарів-невропатологів пріоритети, чому неврологія стала стратегічною галуззю під час війни.
Lifestyle

Поздравления с Днем вышиванки в стихах и прозе

Поздравления с Днем вышиванки для ваших друзей и близких.
Фитнес и здоровье

Черная королева: что нужно знать о меланоме

О меланоме и причинах ее возникновения, о профилактике этого коварного заболевания, о том, как важно вовремя поставить диагноз, о правилах жизни, которые помогут беречь вашу кожу.