Простой рецепт острой закуски из болгарского перца ​​​​​​​

Острая закуска из болгарского перца

20 1 порция
закуска из перца
1123

Острая закуска из болгарского перца прекрасно дополнит любой домашний обед или ужин.

Ингредиенты

  • 600 г болгарского перца
  • 6 зубков чеснока
  • 2 маленьких перца чили
  • 2 лавровых листа
  • 4 горошины душистого перца
  • 200 мл воды
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 50 мл уксуса
  • 50 мл растительного масла

Для приготовления этой закуски ты можешь использовать любой болгарский перец, но лучше всего она получается из красных и оранжевых мясистых плодов. Количество чеснока и перца чили можно корректировать.

Как приготовить острую закуску из болгарского перца

  1. Болгарский перец очисти и нарежь ломтиками, зубки чеснока нарежь вдоль пополам. Сложи все в подходящую емкость и добавь перцы чили. В небольшой кастрюле доведи до кипения воду с сахаром, солью, лавровым листом и душистым перцем, вари на медленном огне 5 минут. Залей горячим рассолом перец, влей уксус и растительное масло, перемешай и дай полностью остыть. Затем убери в холодильник на ночь.


Попробуй это:

аджика с орехами

Аджика с базиликом и грецкими орехами

аджика с орехами

Аджика с базиликом и грецкими орехами

Брускетта с перцем и огурцом

Ароматная брускетта с перцем и огурцом

Новости партнеров:


Загрузка...