Паштет из куриного филе

40 минут 1 порция
куриный паштет
221

Нежный паштет из куриного филе – прекрасное дополнение к любой трапезе, а также отличный вариант для завтрака.

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе
  • 4 луковицы
  • 1 морковь
  • 2 зубка чеснока
  • 80 г сливочного масла
  • соль и перец по вкусу
  • 2 лавровых листа
  • 4 горошины душистого перца
  • сливочное масло для жарки

Так как отварное куриное филе получается суховатым, для приготовления паштета мы использовали большое количество лука. Помимо указанных специй ты можешь дополнить рецепт любыми другими по своему вкусу.

Как приготовить паштет из куриного филе

  1. Куриное филе очисти от пленок и сложи в подходящую кастрюлю. Залей водой и добавь одну очищенную луковицу, чеснок, нарезанную кусочками морковь, лавровый лист и душистый перец. Вари до готовности 20-25 минут, затем отставь остывать.
  2. Оставшийся лук мелко нарежь и обжарь до золотистого цвета на сливочном масле. Остывшее филе нарежь кусочками и сложи в блендер с морковью, жареным луком, отварным луком и чесноком. Добавь немного бульона, посоли и поперчи по вкусу, взбей до однородности. Добавь размягченное сливочное масло и снова взбей. При необходимости можно еще разбавить паштет бульоном.


Попробуй это:

банановые маффины

Банановые маффины с грецкими орехами: вкусный домашний десерт

банановый хлеб

Банановый хлеб: оригинальный десерт

бефстроганов из куриной печени

Бефстроганов из куриной печени с шампиньонами

Новости партнеров:


Загрузка...