Простой рецепт тушеной капусты с картофелем

Тушеная капуста с картофелем

40 минут 4 порции
капуста с картошкой
154

Тушеная капуста с картошкой – прекрасный домашний гарнир, который отлично подойдет к мясу или рыбе.

Ингредиенты

  • 500 г капусты
  • 4 шт. картофеля
  • 1 крупная луковица
  • 1 морковь
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • соль и перец по вкусу
  • 2 ч. л. паприки
  • растительное масло

Приготовленная по этому рецепту тушеная капуста хороша и в качестве гарнира, и как самостоятельное вегетарианское блюдо для ужина. Количество томатной пасты ты можешь корректировать по своему вкусу.

Как приготовить тушеную капусту с картофелем

  1. Капусту тонко нашинкуй и сложи в миску, посоли и помни руками. Лук мелко нарежь, морковь натри на терке, картофель очисти и нарежь кусочками. Разогрей сковороду с растительным маслом и обжарь лук и морковь до мягкости, затем добавь капусту, пере мешай и туши под крышкой 10 минут на небольшом огне.
  2. Добавь картофель и 50 мл воды, перемешай и туши 5 минут. Затем добавь томатную пасту и паприку, туши под крышкой до готовности картофеля и капусты. В конце посоли и поперчи по вкусу, протуши еще минуту и сними с огня.


Попробуй это:

алу тикки

Алу тикки: простой рецепт вегетарианских индийских котлет

Ароматный картофель с беконом и розмарином

Ароматный картофель с беконом и розмарином

кулеш

Белорусский кулеш: для сытного обеда

Новости партнеров:


Загрузка...