Рагу со свининой
60 минут
4 порции

166
Ароматное рагу со свининой и овощами – прекрасное решение для летнего семейного обеда.
Ингредиенты
- 600 г свинины
- 400 г картофеля
- 2 болгарских перца
- 1 морковь
- большая луковица
- 2 зубка чеснока
- соль и перец по вкусу
- растительное масло
- несколько веточек укропа
Для приготовления рагу прекрасно подойдет свиная вырезка или ошеек, а соотношение и количество овощей ты можешь корректировать по вкусу.
Как приготовить рагу со свининой
- Свинину нарежь кусочками и сложи в кастрюлю с толстыми стенками, добавь мелко нарезанный лук и 4 столовых ложки растительного масла. Посоли и поперчи по вкусу, перемешай и отставь пока в сторону. Нарежь кусочками очищенный картофель, морковь нарежь кубиками, болгарский перец нарежь соломкой, чеснок измельчи.
- Поставь на огонь кастрюлю со свининой и обжарь помешивая мясо 4-5 минут, затем отставь. В смазанной маслом сковороде поочередно обжарь овощи по 3-4 минуты и переложи все к свинине. Добавь чеснок, перемешай и туши под крышкой на медленном огне 25-30 минут, при необходимости добавляя воду. Готовое рагу дополни измельченным укропом.