Простой рецепт маринованного перца с помидорами и петрушкой

Маринованный перец с томатами и петрушкой

30 минут 4 порции
перец с помидорами
147

Маринованный болгарский перец с помидорами и зеленью – ароматная закуска для любого летнего застолья.

Ингредиенты

  • 6-7 болгарских перцев
  • 6 небольших помидоров
  • головка чеснока
  • пучок петрушки
  • 200 мл воды
  • 2 ст. л. сахара
  • 1,5 ч. л. соли
  • 50 мл уксуса
  • 50 мл растительного масла
  • 2 бутона гвоздики
  • 2 лавровых листа

Для приготовления маринованного перца выбирай спелые мясистые плоды разного цвета. Соотношение соли, сахара и чеснока ты можешь корректировать – главное, чтобы маринад получился насыщенным.

Как приготовить маринованный перец с томатами и петрушкой

  1. Разогрей духовку до 200 градусов. Болгарский перец очисти от семян и разрежь вдоль на четыре части. Помидоры нарежь кружочками, чеснок и петрушку измельчи. Выложи перец на застеленный пергаментом противень и запекай 10-15 минут.
  2. Пока печется перец, доведи до кипения воду с сахаром, солью, лавровым листом и гвоздикой, вари на медленном огне 3-4 минуты, затем сними и смешай с уксусом, маслом, петрушкой и чесноком. Готовый перец выкладывай слоями в подходящую емкость, перемежай с помидорами и поливая маринадом. Затем залей оставшимся маринадом, дай полностью остыть и убери в холодильник на ночь.


Попробуй это:

Брускетта с перцем и огурцом

Ароматная брускетта с перцем и огурцом

фасолевый суп

Ароматный фасолевый супчик с капустой и копченостями

Баклажаны с кускусом

Баклажаны с кускусом и овощами

Новости партнеров:


Загрузка...