Клубничный торт с желе

10 часов 6 порций
клубничный торт
926

Клубничный торт с освежающим желе - что может быть вкуснее такого сочного десерта! Тем более, что вместо клубники, ты можешь использовать любые фрукты по сезону.

Ингредиенты

  • 400 г клубники
  • 4 яйца
  • 200 г сахара
  • 100 г муки
  • 300 г сыра Филадельфия или Альметте
  • 100 мл сливок 33–35%
  • 1 ч. ложка ванильного сахара
  • 1 пакетик желе
  • сливочное масло

В ТЕМУ: Салат из курицы и свежих овощей

  1. Приготовь тесто. 2 яйца взбей с 100 г сахара в течение 5-7 минут. После добавь муку и тщательно премешай.
  2. Форму для запекания смажь маслом и выложи тесто. Выпекай в разогретой до 180 С° духовке 10–15 минут.
  3. Приготовь крем. Оставшийся сахар перемешай с "Филадельфией". Добавь сливки и снова перемешай.
  4. После вбей яйца и тщательно размешай вместе с ванильным сахаром.
  5. На остывший корж выложи полученный сливочный крем.
  6. Выпекай в разогретой до 180 С° духовке в течение 25–30 минут.
  7. После на остывший торт выложи нарезанную дольками клубнику.
  8. Желе приготовь, как описано на упаковке. А затем вылей остывшую массу на клубнику. 
  9. Лучше сначала залить ягоду тонким слоем, поставить в холодильник до застывания, а после вылить оставшееся желе.
  10. Торт поставь в холодильник на 6–8 часов.

Попробуй это:

Арбузный джем

Арбузный джем: удиви всех необычным десертом

Банановое мороженое

Банановое мороженое

Банановое мороженое

Банановое мороженое