Куриные фрикадельки с рисом
Для приготовления фрикаделек ты можешь использовать готовый куриный фарш, или перекрутить через мясорубку то же количество куриного филе.
Как приготовить куриные фрикадельки с рисом
- Рис промой, залей водой и отвари до полуготовности, затем оставь остыть. Выложи в миску фарш и добавь остывший рис, яйцо и соль и перец по вкусу. Вымеси до однородности и убери в холодильник на 40 минут.
- Сформируй из фарша одинаковые шарики и слегка обжарь на растительном масле, выложи в кастрюлю с толстыми стенками. Смешай томатную пасту и сметану, посоли и поперчи по вкусу, разведи теплой водой и залей фрикадельки – соус должен их покрыть. Доведи до кипения и готовь на медленном огне 25-30 минут под крышкой.