Простой рецепт куриных фрикаделек с рисом

Куриные фрикадельки с рисом

50 минут 4 порции
фрикадельки
261

Нежные куриные фрикадельки с рисом – прекрасный вариант для сытного домашнего обеда или ужина.

Ингредиенты

  • 600 г куриного фарша
  • 1 яйцо
  • 1,2 стакана риса
  • соль и перец по вкусу
  • 200 мл сметаны
  • 200 мл томатной пасты
  • растительное масло

Для приготовления фрикаделек ты можешь использовать готовый куриный фарш, или перекрутить через мясорубку то же количество куриного филе.

Как приготовить куриные фрикадельки с рисом

  1. Рис промой, залей водой и отвари до полуготовности, затем оставь остыть. Выложи в миску фарш и добавь остывший рис, яйцо и соль и перец по вкусу. Вымеси до однородности и убери в холодильник на 40 минут.
  2. Сформируй из фарша одинаковые шарики и слегка обжарь на растительном масле, выложи в кастрюлю с толстыми стенками. Смешай томатную пасту и сметану, посоли и поперчи по вкусу, разведи теплой водой и залей фрикадельки – соус должен их покрыть. Доведи до кипения и готовь на медленном огне 25-30 минут под крышкой.


Попробуй это:

Кремовый рисовый пудинг с яблоками

Английский рисовый пудинг с яблоками

куриные котлеты с укропом

Ароматные куриные котлеты с укропом - простой рецепт

блины с мясом и рисом

Блинчики с мясом и рисом: просто и вкусно

Новости партнеров:


Загрузка...