Оригинальный рецепт пасты из баклажанов с йогуртом

Паста из баклажанов с йогуртом

50 минут 1 порция
паста из баклажан
305

Ароматная паста из запеченных баклажанов с йогуртом и чесноком – пикантная закуска для любого застолья.

Ингредиенты

  • 4 баклажана
  • 3-4 зубка чеснока
  • 300 мл густого йогурта
  • пучок петрушки
  • соль и перец по вкусу
  • 2 ст. л. оливкового масла

Для приготовления этой пикантной закуски лучше всего подходит густой домашний йогурт. Вместо петрушки можно добавить кинзу, а также ты можешь приправить пасту различными специями.

Как приготовить пасту из баклажанов с йогуртом

  1. Баклажаны наколи вилкой в нескольких местах, смажь маслом и отправь на 30 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Затем достань и оставь остыть. Помести в блендер листья петрушки, чеснок и оливковое масло, измельчи до однородности.
  2. Сделай на остывших баклажанах надрезы и ложкой извлеки мякоть в блендер. Добавь йогурт, посоли и поперчи по вкусу и снова взбей до однородности. Переложи пасту в емкость для подачи.


Попробуй это:

аджика с орехами

Аджика с базиликом и грецкими орехами

куриные окорочка с чесноком

Ароматные куриные окорочка с чесноком и розмарином

фасолевый суп

Ароматный фасолевый супчик с капустой и копченостями

Новости партнеров:


Загрузка...