Простой рецепт икры из баклажанов

Икра из баклажанов с томатами

45 минут 4 порции
баклажаны икра
181

Икра из баклажанов с томатами и луком – прекрасное дополнение к любой домашней трапезе.

Ингредиенты

  • 2 баклажана
  • 4 помидора
  • 2 луковицы
  • 2 зубка чеснока
  • соль и перец по вкусу
  • 1 ч. л. сахара
  • растительное масло

Соотношение помидоров и баклажанов для этого рецепта ты можешь менять по своему вкусу, а помимо соли и перца можно дополнить рецепт различными специями и сухими или свежими травами.

Как приготовить икру из баклажанов с томатами

  1. Баклажаны и помидоры вымой и нарежь кубиками, лук и чеснок мелко нарежь. Разогрей сковороду с растительным маслом и обжарь до мягкости лук и чеснок, затем постепенно добавь баклажаны и туши помешивая 10 минут. Посоли и поперчи по вкусу, добавь помидоры и сахар, перемешай и туши иногда помешивая 15-20 минут на медленном огне.


Попробуй это:

Баклажанная пицца

Баклажанная пицца

баклажаны

Баклажаны с жареными грибами: простой рецепт постного блюда

баклажаны с орехами

Баклажаны с ореховым соусом

Новости партнеров:


Загрузка...