Простой рецепт запеченных баклажанов с томатами ​​​​​​​

Запеченные баклажаны с томатами

50 2 порции
баклажаны в духовке
155

Запеченные в духовке баклажаны с луком и помидорами – прекрасный вариант для вегетарианского ужина.

Ингредиенты

  • 2 баклажана
  • 1 луковица
  • 2-3 помидора
  • 2 зубка чеснока
  • соль и перец по вкусу
  • 1 ч. л. паприки
  • оливковое масло
  • зелень петрушки

Количество чеснока и лука для приготовления этого вкусного блюда из баклажан ты можешь корректировать по своему вкусу. Вместо петрушки подойдет и другая зелень, а начинку ты также можешь приправить различными сухими травами.

Как приготовить запеченные баклажаны с томатами

  1. Помидоры залей кипятком, затем обдай холодной водой и очисти от кожицы и мелко нарежь мякоть. Баклажаны разрежь вдоль и при помощи ложки извлеки мякоть, нарежь кубиками. Лук нарежь полукольцами, чеснок измельчи. Включи духовку на 180 градусов.
  2. Обжарь лук и баклажаны до золотистого цвета на оливковом масле, затем добавь помидоры, чеснок, паприку и соль и перец по вкусу, перемешай и сними с огня. Заполни начинкой половинки баклажанов, выложи на застеленный фольгой противень и отправь запекать на 30 минут. Готовое блюдо дополни рубленной зеленью.


Попробуй это:

Баклажанная пицца

Баклажанная пицца

баклажаны

Баклажаны с жареными грибами: простой рецепт постного блюда

баклажаны с орехами

Баклажаны с ореховым соусом

Новости партнеров:


Загрузка...