Простой рецепт запеченного перца с кускусом и грибами

Фаршированный перец с кускусом и грибами

40 минут 2 порции
перец с кускусом
133

Запеченные болгарские перцы с кускусом и грибами – прекрасный вариант для вегетарианского ужина.

Ингредиенты

  • 2 крупных болгарских перца
  • 100 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 150 г кускуса
  • соль и перец по вкусу
  • оливковое масло
  • 100 г твердого сыра

Для этого рецепта ты можешь использовать любой твердый сыр по своему вкусу, а помимо соли и перца можно дополнить начинку любыми специями и сухими или свежими травами.

Как приготовить фаршированный перец с кускусом и грибами

  1. Кускус залей кипятком 1:1, накрой и оставь набухать. Мелко нарежь лук и шампиньоны, сыр натри на терке. Включи духовку на 180 градусов. Перцы разрежь вдоль пополам и удали семена.
  2. Разогрей сковороду с оливковым маслом и обжарь лук до мягкости, затем добавь грибы и обжаривай до готовности. Смешай готовые грибы с кускусом, посоли и поперчи по вкусу. Заполни начинкой перец и выложи в форму. Отправь запекать на 10 минут, затем присыпь сыром и запекай еще 10 минут.


Попробуй это:

Брускетта с перцем и огурцом

Ароматная брускетта с перцем и огурцом

фасолевый суп

Ароматный фасолевый супчик с капустой и копченостями

Баклажаны с кускусом

Баклажаны с кускусом и овощами

Новости партнеров:


Загрузка...