Красный борщ с говядиной

120 минут 6 порций
борщ
681

Попробуй приготовить этот наваристый борщ с особенной томатной заправкой. Получается очень аппетитное и сытное блюдо.

Ингредиенты

  • 500 г говядины
  • 400 г говяжих косточек
  • 1 свекла
  • 1 морковь
  • 1 лук
  • 250 г томата
  • 4 картофелины
  • 1 болгарский перец
  • 200 г капусты
  • 5 зубчиков чеснока
  • растительное масло
  • зелень петрушки
  • черный молотый перец
  • соль

В ТЕМУ: Блины с клубникой и шоколадом

  1. Положи в кастрюлю промытые кости и мясо, залей холодной водой и поставь вариться. Доведи до кипения, сними пену, а затем убавь огонь до минимума и вари еще 1 час.
  2. После достань кости и мясо. Кости выбрось, а мясо измельчи и переложи обратно в кастрюлю. Добавь к нему нарезанные соломкой морковь и картофель – кубиками. Посоли.
  3. Измельченный лук обжаривай на растительном масле в течение 2–3 минут. Добавь томат и помешивая, жарь  еще около 5 минут.
  4. Затем в сковородку добавь соломкой натертую свеклу и готовь еще 10 минут.
  5. После добавь кубиками нарезанный болгарский перец. Все тщательно перемешай и жарь еще 5 минут.
  6. Полученную заправку выложи в бульон и посоли. Вари все в течение15 минут.
  7. Высыпь в борщ мелко нашинкованную капусту. Вари еще 5 минут.
  8. Затем отключи борщ. Добавь мелко нарезанный чеснок и зелень. Накрой крышкой и дай постоять около 10-30 минут.

 

Попробуй это:

айвар соус

Айвар: рецепт соуса из баклажан и перца

айвар соус

Айвар: рецепт соуса из баклажан и перца

фасолевый суп

Ароматный фасолевый супчик с капустой и копченостями