Сладкий плов

сладкий плов
Сладкий плов с тыквой, курагой и изюмом – отличное решение для воскресного домашнего завтрака.
Время подготовки
20
мин.
Время приготовления
40
мин.
Общее время
60
мин.
Тип кухни
Европейская
Ингредиенты
4
порции
Отмечайте необходимые продукты тому, кто пойдет за покупками!

Для приготовления плова отлично подходит длинный пропаренный рис. Количество и соотношение сухофруктов ты можешь корректировать по своему вкусу.

Как приготовить сладкий плов

  1. В кастрюле с толстыми стенками растопи сливочное масло и обжарь нарезанную кусочками тыкву, затем добавь курагу, изюм, лимонную цедру и корицу, туши 5 минут. Посыпь фрукты ванильным сахаром и равномерно распредели рис, залей горячей водой – она должна покрыть рис на 2 см. накрой крышкой и готовь на маленьком огне 25 минут. Затем аккуратно перемешай и готовь еще 15-20 минут.
Предыдущий пост
масло со шпинатом
Масло со шпинатом и солеными огурцами
Следующий пост
крамбл
Клубничный крамбл

Новости партнёров

Fresh

Шоубиз

POSITIFF рассказал о своей новой любимой девушке

За кулисами съемок интеллектуально-развлекательного шоу «єПитання» музыкант POSITIFF рассказал о общих традициях с девушкой.
Свадьба

10 лет свадьбы: что подарить и как отметить оловянную свадьбу

Все, что вам нужно знать о десятой годовщине свадьбы.
Lifestyle

«Тримай спину!»: лікарі-невропатологи – про неврологічне здоров’я українців під час війни

Як змінилися запити українців у галузі неврології за минулі два роки, які зараз у лікарів-невропатологів пріоритети, чому неврологія стала стратегічною галуззю під час війни.