Рецепт чечевицы по-восточному: постное блюдо с острым перцем

40 мин. 4 порции
постное блюдо
530

Придерживаться поста будет намного легче, если ты будешь готовить разные постные блюда. Одно из таких – чечевица с острым перцем! Рецепт приготовления очень простой!

Ингредиенты

  • 1 стакан зеленой чечевицы
  • 6-7 веточек кинзы
  • 1 стручок перца чили
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ч. ложка меда
  • 1/2 ч. ложки горчичного порошка
  • соль
  1. Подготовленную чечевицу тщательно промой. Всыпь в кипящую воду (1:2) и вари на медленном огне до готовности, подсолив в конце приготовления.
  2. Перец чили очисти от семян и мелко нарежь. Смешай с измельченной кинзой и добавь в чечевицу.
  3. Приготовь заправку, смешав мед, оливковое масло, лимонный сок и горчичный порошок. Заправь чечевицу и посоли по вкусу.

На заметку! Чтобы чечевица быстрее приготовилась, перед тем, как варить, залей ее холодной водой и оставь на несколько часов.

Рецепт чечевицы фото Depositphotos.com

Фото в тексте: Depositphotos.com

Попробуй это:

Банановое мороженое

Банановое мороженое

банановые оладьи

Банановые оладьи с натуральным йогуртом и медом

Гречневая лапша с овощами и тофу

Гречневая лапша с овощами и кунжутом