Киш со шпинатом и зелеными оливками
Чтобы запечь корж для пирога киш тебе потребуется сухая фасоль, так как он готовится в два этапа – сначала выпекается корж, а затем заполняется начинкой и запекается снова.
Как приготовить киш со шпинатом, оливками и сыром
- Нагретое до комнатной температуры масло нарежь кубиками и смешай в миске с мукой, яйцами и солью. Замеси однородное тесто и раскатай в пласт толщиной 5 мм, выложи его в смазанную маслом форму и сформируй бортики. Застели тесто пергаментом и всыпь сухую фасоль, отправь в разогретую до 200 градусов духовку и запекай 15-20 минут. Достань корж и убери фасоль и пергамент.
- Лук нашинкуй полукольцами, крупно нарежь листья шпината. Разогрей сковороду с небольшим количеством сливочного масла и обжарь лук до прозрачности, затем добавь шпинат и туши 3 минуты, посолив и поперчив по вкусу. Смешай в миске яйцо, молоко и сливки. Сыр натри на терке. Выложи начинку на корж и влей яично-сливочную смесь, отправь в духовку и запекай при 180 градусах 10 минут. Затем посыпь пирог нарезанными оливками и сыром, запекай еще 8-10 минут.