Салат с жареными креветками и авокадо

креветки с авокадо
Оригинальный салат с жареными креветками, авокадо и помидорами – отличная идея для небольшой вечеринки.
Время подготовки
10
мин.
Время приготовления
10
мин.
Общее время
20
мин.
Тип кухни
Средиземноморская
Ингредиенты
4
порции
Отмечайте необходимые продукты тому, кто пойдет за покупками!

Для подачи этого вкусного салата мы использовали лаваш, но можно обойтись и без него. Томатный соус для приготовления креветок ты можешь использовать любой, а количество чеснока можно корректировать.

Как приготовить салат с жареными креветками и авокадо

  1. Креветки очисти от панцирей и лапок, половину петрушки и чеснок измельчи. Разогрей сковороду с оливковым маслом и обжарь креветки минуту, затем добавь томатный соус, сок половины лимона, петрушку и чеснок. Перемешай и туши еще 2 минуты, посолив и поперчив по вкусу, затем сними с огня.
  2. Соедини листья рукколы с оставшейся петрушкой. Авокадо очисти и нарежь кусочками, полей соком оставшейся половины лимона. Нарежь черри пополам. Добавь к зелени авокадо, черри и горошек, аккуратно перемешай. Выложи на тарелку лаваш, сверху выложи салат и распредели креветки. Поперчи по вкусу и сбрызни оливковым маслом.
Предыдущий пост
спагетти с креветками
Спагетти с креветками в томате
Следующий пост
макароны с грибами
Макароны с грибами и баклажанами

Новости партнёров

Fresh

Шоубиз

«МастерШеф 13»: смотреть онлайн 11 выпуск от 20.04.2024

В новом выпуске шоу «МастерШеф 13» участникам придется изучить кодекс кулинарных правонарушений, чтобы не нести ответственности на битве черных.
Foodstyle

Бренд Fiorelli – переможець номінації «Ігристе вино року 2023»

Fiorelli – бренд ігристих вин та напоїв отримав престижну нагороду «Ігристе вино року 2023» за результатами аналізу експертів Аналітичного центру «Вибір Країни».
Lifestyle

Великая суббота: традиции и главные запреты перед Пасхой

Суббота перед Пасхой - это святой день, который предоставляет уникальную возможность для размышления и духовного обновления.