Салат с жареными креветками и авокадо
Для подачи этого вкусного салата мы использовали лаваш, но можно обойтись и без него. Томатный соус для приготовления креветок ты можешь использовать любой, а количество чеснока можно корректировать.
Как приготовить салат с жареными креветками и авокадо
- Креветки очисти от панцирей и лапок, половину петрушки и чеснок измельчи. Разогрей сковороду с оливковым маслом и обжарь креветки минуту, затем добавь томатный соус, сок половины лимона, петрушку и чеснок. Перемешай и туши еще 2 минуты, посолив и поперчив по вкусу, затем сними с огня.
- Соедини листья рукколы с оставшейся петрушкой. Авокадо очисти и нарежь кусочками, полей соком оставшейся половины лимона. Нарежь черри пополам. Добавь к зелени авокадо, черри и горошек, аккуратно перемешай. Выложи на тарелку лаваш, сверху выложи салат и распредели креветки. Поперчи по вкусу и сбрызни оливковым маслом.