Перепелиные яйца по-шотландски

30 минут 12 порций
яйца по-шотландски
794

Такие мясные шарики ты можешь подавать как к праздничному столу, так и приготовить на ужин для всей семьи. Блюдо не только вкусное, но и очень оригинальное.

Ингредиенты

  • 2 ст. ложки муки
  • 12 перепелиных яиц
  • 300 г куриного филе
  • 1 куриное яйцо
  • 150 г панировочных сухарей
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч. ложка дижонской горчицы
  • растительное масло
  • черный молотый перец
  • зелень петрушки
  • соль

В ТЕМУ: Куриные котлеты с миндалем

  1. Куриное филе промой и обсуши бумажными салфетками. Нарежь небольшими кусочками и отправь их в чашу блендера. Промой листья петрушки, обсуши и добавь ее в блендер, так же добавь перец, горчицу, соль и чеснок. Все измельчи.
  2. Перепелиные яйца отвари в течение  3-4 минут и очисти от скорлупы.
  3. В миске вилкой взбей куриное яйцо. Поперчи, посоли. Куриный фарш раздели на 12 ровных частей. Из этих частей сделай кружочки, в центр каждого положи перепелиное яйцо и сделай шарик из фарша. 
  4. Каждый шарик обмакни в муку, затем в яйцо, а после – в панировочные сухари.
  5. Разогрей кастрюлю с маслом (или глубокую сковороду) и оставь не среднем огне. Сложи в нее все шарики, и жарь 7-8 минут до готовности. 

Попробуй это:

айвар соус

Айвар: рецепт соуса из баклажан и перца

фасолевый суп

Ароматный фасолевый супчик с капустой и копченостями

банановые оладьи

Банановые оладьи с натуральным йогуртом и медом