Оригинальный рецепт салата из брокколи с апельсином

Салат с брокколи и апельсином

25 минут 4 порции
салат из брокколи
30

Салат с брокколи, апельсином и красной капустой – оригинальная альтернатива привычным праздничным салатам.

Ингредиенты

  • 300 г брокколи
  • 1 морковь
  • 200 г красной капусты
  • 1 болгарский перец
  • 1,5 апельсина
  • 30 г кедровых орешков
  • пучок петрушки
  • для заправки:
  • ½ апельсина
  • 2 ч. л. меда
  • 2 ч. л. зернистой горчицы
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 зубок чеснока
  • соль и перец по вкусу

Благодаря полезным ингредиентам и отсутствию майонеза в составе этот праздничный салат могут позволить себе даже придерживающиеся диеты люди.

Как приготовить салат с брокколи и апельсином

  1. Брокколи раздели на соцветия, промой и бланшируй в кипятке 5 минут, затем дай остыть. Смешай в миске сок половины апельсина с медом, горчицей, давленым чесноком, маслом и солью и перцем по вкусу, немного взбей. Нашинкуй морковь на специальной терке, нарежь кусочками болгарский перец, нашинкуй капусту, измельчи петрушку.
  2. Апельсины очисти от кожуры и перегородок и нарежь мякоть кусочками. Соедини брокколи с остальными овощами и апельсинами, добавь петрушку и орешки, перемешай и полей подготовленным соусом.


Попробуй это:

апельсиновое желе

Апельсиновое желе с пряностями

апельсиновые блины

Апельсиновые панкейки: идея для вкусного завтрака

апельсиновый джем

Апельсиновый джем с кожурой

Новости партнеров:


Загрузка...