Помидоры, фаршированные баклажанами

50 минут 4 порции
Баклажаны, запеченные с помидорами и грибами
1037

Такое блюдо оценят по достоинству и твои гости, и родные. Помидоры получаются очень сочными и вкусными.

Ингредиенты

  • 250 г баклажанов
  • 500 г помидоров
  • 300 г шампиньонов
  • 200 г сметаны
  • 100 г сыра
  • 3 зубчика чеснока
  • сливочное масло
  • соль

В ТЕМУ: Эклеры в шоколадной глазури

  1. Баклажаны промой и нарежь небольшими кубиками.
  2. Посоли и поставь их на 30 минут, а после промой в холодной воде.
  3. Верхушки помидоров аккуратно срежь и ложкой достань мякоть.
  4. На сливочном масле протуши в течение 6-8 минт нарезанные кубиками баклажаны, шампиньоны и мякоть помидора, предварительно посолив их и поперчив.
  5. Приготовь соус. Измельченный чеснок смешай со сметаной.
  6. В помидоры выложи баклажанно-грибную начинку, сверху чесночный соус и тертый сыр. Накрой срезаннами верхушками и поставь выпекаться в форме при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.
  7. Перед подачей посыпь зеленью.

Попробуй это:

айвар соус

Айвар: рецепт соуса из баклажан и перца

фасолевый суп

Ароматный фасолевый супчик с капустой и копченостями

Баклажанная пицца

Баклажанная пицца