Закуска из печеного картофеля с килькой
Для приготовления этой закуски выбирай картофель среднего размера с чистой шкуркой без дефектов. Для подачи, помимо синего лука, ты можешь дополнить блюдо различной зеленью.
Как приготовить закуску из печеного картофеля с килькой
- Кильку очисти от голов, внутренностей и хребта. Сложи слоями в баночку, посыпая специями и сбрызгивая лимонным соком, убери в холодильник на 1-2 часа. Включи духовку на 180 градусов. Картофель вымой и разрежь пополам, сделай на срезах насечки ножом.
- Выложи половинки срезами вверх на застеленный пергаментом противень, посоли и поперчи, приправь травами и растительным маслом, запекай 35-40 минут. Затем дай немного остыть и выложи на половинки картофеля кусочки кильки и тонко нарезанный лук.