Запеченный картофель в кожуре с чесночным маслом

40 минут 3 порции
Картофель, печеный в кожуре с чесночным маслом
1254

Картофель по этому рецепту получается очень сочный. А укроп придает блюду особенно изысканный вкус.

Ингредиенты

  • 1 кг картофеля
  • 3 зубчика чеснока
  • 30 г сливочного масла
  • 1 пучок укропа
  • растительное масло
  • соль

В ТЕМУ: Помидоры, фаршированные баклажанами

  1. Картофель хорошо промой, высечи крестом середину и отвари в мундире до полуготовности в течение 8-10 минут. После слей воду и остуди картошку. 
  2. Каждую смажь растительным маслом, посоли и выложи в форму для запекания.
  3. Выпекай в разогретой до 180 С духовке в течение 20-25 минут.
  4. Укроп измельчи и смешай с измельченным чесноком и сливочным маслом. 
  5. Картошку достань из духовки и положи в середину каждой чесночное масло.
  6. Поставь в выключенную, но еще теплую духовку еще на 5 минут.

Попробуй это:

айвар соус

Айвар: рецепт соуса из баклажан и перца

Зеленый карри из курицы

Ароматная курица в соевом соусе и молоке

фасолевый суп

Ароматный фасолевый супчик с капустой и копченостями