Простой рецепт говядины с овощами и яблоком

Говядина с овощами и яблоком

35 минут 2 порции
говядина с овощами
213

Говядина с овощами в китайском стиле – отличная идея для обеда или ужина любителям восточной кухни.

Ингредиенты

  • 400 г говядины
  • 2 болгарских перца
  • 1 зеленое яблоко
  • 1 цуккини
  • 2 см корня имбиря
  • соль и перец по вкусу
  • 5 ст. л. растительного масла
  • зеленый лук
  • для соуса:
  • 6 ст. л. воды
  • 2 ст. л. крахмала
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. томатного соуса
  • 2 ст. л. уксуса
  • 2 ст. л. сахара

Для этого рецепта лучше всего подойдет говяжья вырезка или лопатка. Количество имбиря можно корректировать, а для любителей острого ты можешь добавить немного чили.

Как приготовить говядину с овощами и яблоком

  1. В миске тщательно смешай ингредиенты для соуса. Нарежь говядину соломкой поперек волокон и обжарь на растительном масле на сильном огне до готовности, выложи в тарелку. Перцы, цуккини, имбирь и яблоко нарежь кусочками. Обжарь на сильном огне овощи и яблоко до полуготовности, затем добавь мясо, соль и перец по вкусу, влей соус. Туши помешивая до легкого загустения соуса. Готовое блюдо дополни зеленым луком по вкусу.


Попробуй это:

Брускетта с перцем и огурцом

Ароматная брускетта с перцем и огурцом

фасолевый суп

Ароматный фасолевый супчик с капустой и копченостями

Баклажаны с кускусом

Баклажаны с кускусом и овощами

Новости партнеров:


Загрузка...