Простой рецепт запеченных баклажанов с томатами и моцареллой

Запеченные баклажаны с томатами и моцареллой

35 минут 4 порции
баклажаны с сыром
481

Ароматные запеченные баклажаны с томатами и моцареллой – вкусное вегетарианское блюдо для ужина.

Ингредиенты

  • 2 баклажана
  • 300 г томатов черри
  • 300 г моцареллы
  • 2-3 зубка чеснока
  • несколько веточек петрушки
  • соль и перец по вкусу
  • 2 ч. л. сухих итальянских трав
  • 2 ст. л. оливкового масла

Для этого рецепта мы использовали томаты черри, но ты можешь заменить их любыми мелкими помидорами, а вместо петрушки также подойдет базилик или кинза.

Как приготовить запеченные баклажаны с томатами и моцареллой

  1. Включи духовку на 180 градусов. Смешай в миске давленный чеснок, сухие травы, соль и перец по вкусу, оливковое масло. Нарежь кружочками помидоры и сыр. Разрежь баклажаны вдоль пополам и сделай на срезах неглубокие насечки ножом по форме сеточки. Нанеси на баклажаны смесь из трав с маслом, сверху выложи сыр и томаты. Выпекай на застеленном пергаментом противне 20-25 минут. Готовое блюдо дополни рубленной петрушкой.


Попробуй это:

Баклажанная пицца

Баклажанная пицца

Баклажанная пицца

Баклажанная пицца

баклажаны

Баклажаны с жареными грибами: простой рецепт постного блюда

Новости партнеров:


Загрузка...