Запеченные баклажаны с томатами и моцареллой
35 минут
4 порции

513
Ароматные запеченные баклажаны с томатами и моцареллой – вкусное вегетарианское блюдо для ужина.
Ингредиенты
- 2 баклажана
- 300 г томатов черри
- 300 г моцареллы
- 2-3 зубка чеснока
- несколько веточек петрушки
- соль и перец по вкусу
- 2 ч. л. сухих итальянских трав
- 2 ст. л. оливкового масла
Для этого рецепта мы использовали томаты черри, но ты можешь заменить их любыми мелкими помидорами, а вместо петрушки также подойдет базилик или кинза.
Как приготовить запеченные баклажаны с томатами и моцареллой
- Включи духовку на 180 градусов. Смешай в миске давленный чеснок, сухие травы, соль и перец по вкусу, оливковое масло. Нарежь кружочками помидоры и сыр. Разрежь баклажаны вдоль пополам и сделай на срезах неглубокие насечки ножом по форме сеточки. Нанеси на баклажаны смесь из трав с маслом, сверху выложи сыр и томаты. Выпекай на застеленном пергаментом противне 20-25 минут. Готовое блюдо дополни рубленной петрушкой.