Легкий рисовый суп с брокколи

50 минут 3 порции
суп с брокколи
951

В жаркую летнюю пору этот легкий овощной крем-суп идеально подойдет для твоего обеда.

Ингредиенты

  • 1 л овощного бульона
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 стакана риса
  • 300 г брокколи
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • соль
  • лавровый лист

В ТЕМУ: Домашнее сливочное мороженое

  1. Морковь промой, очисти и крупно натри. Лук нарежь кубиками. Бланшируй овощи на сковороде в масле 1,5 минуты.
  2. Переложи их в кастрюлю и залей бульоном. Добавь промытый рис. 
  3. Посоли и вари суп 15 минут.
  4. Брокколи разбери на соцветия, помой и выложи в суп. Вари еще 10 минут. Взбей блендером до состояния пюре.
  5. Положи лавровый лист и доведи до кипения на небольшом огне. 
  6. Как закипит, убери лист и повари в течение 2 минут. 

Попробуй это:

гратен

Блюдо для новогоднего стола: быстрый рецепт гратена с брокколи

Пудинг из тыквы и яблок (с 8 месяцев ) ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Детское питание: пудинг из тыквы и яблок⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

брокколи с индейкой

Как приготовить брокколи: теплый салат из брокколи и индейки - простой и вкусный рецепт (фото)