Простой рецепт тушеной курицы с сельдереем и грибами

Курица с грибами и сельдереем

40 минут 4 порции
курица с сельдереем
245

Тушеная курица с грибами и сельдереем – прекрасный вариант для вкусного домашнего обеда или ужина.

Ингредиенты

  • 600 г куриного филе
  • 200 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 стебля сельдерея
  • 50 мл белого сухого вина
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло

Для этого блюда лучше всего использовать мелкие или среднего размера шампиньоны, а помимо соли и перца ты можешь дополнить рецепт различными специями и приправами по своему вкусу. при необходимости ты можешь добавлять воду или бульон в процессе тушения.

Как приготовить курицу с грибами и сельдереем

  1. Куриное филе очисти от пленок и нарежь кусочками, грибы нарежь пополам или на четыре части, сельдерей нарежь кусочками, лук полукольцами. Разогрей сотейник с растительным маслом и обжарь лук до золотистого цвета, затем добавь грибы и курицу, туши на медленном огне до белого цвета. Добавь сельдерей и вино, соль и перец по вкусу, перемешай и туши еще 15 минут.


Попробуй это:

бефстроганов из куриной печени

Бефстроганов из куриной печени с шампиньонами

брускетты с грибами

Брускетты с жареными шампиньонами и болгарским перцем: идея для завтрака

брускетты с помидорами и шампиньонами

Брускетты с помидорами, моцареллой и шампиньонами

Новости партнеров:


Загрузка...