Свинина с апельсином в кисло-сладком соусе
Для рецепта отлично подойдет свиная лопатка или ошеек, кстати, таким же способом можно приготовить и куриное филе. Для гарнира идеально подойдет рисовая лапша или отварной рис.
Как приготовить свинину с апельсином в кисло-сладком соусе
- Свинину нарежь соломкой и сложи в миску, добавь давленный чеснок и соль и перец по вкусу, перемешай и оставь на 15-20 минут. Тщательно смешай и немного взбей в миске все ингредиенты для соуса. Нарежь кусочками мякоть апельсина и болгарский перец.
- Разогрей большую сковороду с растительным маслом и обжарь свинину на сильном огне до готовности, выложи в тарелку. Затем обжарь перец 3 минуты, верни в сковороду свинину, добавь апельсин и влей соус. Готовь постоянно помешивая, пока соус не загустеет. Готовое блюдо дополни рубленным зеленым луком.