Сливочная уха из лосося

50 минут 2 порции
уха из лосося
671

Уха получается наваристой и в то же время очень легкой и нежной. А сливки придают рыбному блюду некий пикантный вкус.

Ингредиенты

  • 200 г филе лосося
  • 3 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 400 мл рыбного бульона
  • 100 мл сливок 33%
  • лавровый лист
  • зелень укропа
  • пряный перец горошком
  • соль

В ТЕМУ: Быстрый шоколадный торт в мультиварке

  1. Морковь и картофель очисти, помой и нарежь небольшими кубиками или кружочками. 
  2. Из филе лосося удали косточки и порежь его кубиками. 
  3. Рыбный бульон вылей в кастрюлю и поставь на огонь до закипания. Потом добавь в него морковь, картофель, перец, лавровый лист и нарезанный укроп. Убавь огонь и вари 15-20 минут.
  4. После влей сливки, посоли и добавь рыбу. Вари еще 5 минут после того, как суп еще раз закипит.
  5. Дай блюду настояться без огня под крышкой. 

Попробуй это:

Банановое мороженое

Банановое мороженое

блинный торт

Блинный торт с ягодным соусом: простой рецепт десерта

пицца

Быстрая овсяная пицца из картофеля и лука