Запеченный лосось с грибами и помидорами
Лосось, как и другую рыбу, можно мариновать в лимонном соке не более 15 минут, иначе разрушится структура белка и рыба будет разваливаться.
Как приготовить запеченный лосось с грибами и помидорами
- Включи духовку на 180 градусов. Филе лосося нарежь крупными порционными кусками и сложи в миску. Добавь столовую ложку оливкового масла, лимонный сок, травы и соль и перец по вкусу. перемешай и оставь на 15 минут.
- Нарежь грибы пополам, помидоры нарежь кружочками. Выложи овощи на смазанный маслом противень, в центре распредели куски лосося. Выложи на каждый ломтик лимона и веточку тимьяна, сбрызни все оливковым маслом и запекай 15 минут.