Маффины с клюквой и лимоном
Этот десерт не нуждается в отдельном украшении, благодаря ягодной начинке, но по желанию ты можешь дополнить маффины сахарной пудрой или взбитыми сливками.
Как приготовить маффины с голубикой
- Растопи в миске сливочное масло, немного остуди и добавь яйца и сахар, тщательно перемешай. Добавь муку и разрыхлитель, лимонный сок, цедру и корицу, перемешай тесто до однородной консистенции. Затем аккуратно вмешай ягоды.
- В силиконовую форму вложи бумажные формочки для запекания маффинов и залей тесто примерно на три четверти, так как оно поднимется в процессе выпекания. Отправь в разогретую до 180 градусов духовку и выпекай 30 минут. Готовые маффины достань из формы и оставь остывать.