Простой рецепт жареных баклажанов с овощами и оливками

Жареные баклажаны с овощами и оливками

35 минут 4 порции
жареные баклажаны
370

Жареные баклажаны с овощами и оливками прекрасно дополнят блюда из мяса, курицы или любой рыбы.

Ингредиенты

  • 2 небольших баклажана
  • 3 болгарских перца
  • 1 синяя луковица
  • 200 г зеленых оливок
  • 2 зубка чеснока
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло
  • несколько веточек петрушки

Приготовленные по этому рецепту овощи могут стать не только вкусным гарниром к мясу или рыбе, но и самостоятельным вегетарианским блюдом для легкого обеда или ужина.

Как приготовить жареные баклажаны с овощами и оливками

  1. Баклажаны нарежь ломтиками, лук нарежь тонкими перьями, перцы нарежь кусочками, оливки нарежь пополам, чеснок и петрушку измельчи. Разогрей сковороду с растительным маслом и обжарь лук до мягкости, затем добавь баклажаны и перец, обжаривай на сильном огне до легкого румяного цвета, посолив и поперчив по вкусу. Добавь оливки, чеснок и петрушку, туши минуту и сними с огня.


Попробуй это:

Брускетта с перцем и огурцом

Ароматная брускетта с перцем и огурцом

фасолевый суп

Ароматный фасолевый супчик с капустой и копченостями

Баклажанная пицца

Баклажанная пицца

Новости партнеров:


Загрузка...