Простой рецепт запеченных перцев с фасолью

Запеченные перцы с фасолью

45 минут 4 порции
перцы с фасолью
169

Запеченные в духовке фаршированные перцы с фасолью – отличный вариант для вегетарианского ужина.

Ингредиенты

  • 4 болгарских перца
  • 400 г отварной фасоли
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 зубка чеснока
  • маленький пучок кинзы
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло

Для этого рецепта выбирай плотные и мясистые болгарские перцы. А фасоль рекомендуем подготовить заранее – для этого замочи ее на ночь в холодной воде, а затем смени воду и вари фасоль до мягкости.

Как приготовить запеченные перцы с фасолью

  1. Натри на терке морковь, чеснок и кинзу измельчи. Разогрей сковороду и обжарь на растительном масле лук и морковь до мягкости. Добавь фасоль и томатную пасту, соль и перец по вкусу, перемешай и туши 3 минуты. В конце добавь кинзу и чеснок, перемешай и сними с огня.
  2. Срежь у перцев верхушки и вычисти семена. Заполни плоды начинкой из фасоли и выложи в небольшую форму, смазанную маслом. Накрой перцы срезанными верхушками и отправь в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.


Попробуй это:

Брускетта с перцем и огурцом

Ароматная брускетта с перцем и огурцом

Зеленый карри из курицы

Ароматная курица в соевом соусе и молоке

фасолевый суп

Ароматный фасолевый супчик с капустой и копченостями

Новости партнеров:


Загрузка...