Сладкая нуга с орехами и курагой

24 часа 6 порций
Мягкая нуга с орехами и курагой
656

Хочешь побаловать себя сладеньким? Приготовь восточные сладости с орехами, курагой и цедрой лимона.

Ингредиенты

  • 0,3 стакана меда
  • 2 яичных белка
  • 1 стакан обжаренного миндаля
  • 0,5 стакана нарезанной кураги
  • цедра половины лимона

В ТЕМУ: Быстрый шоколадный торт в мультиварке

  1. Глубокий противень застели бумагой для выпечки.
  2. Мед выложи в термостойкую миску и поставь на водяную баню. Дай меду время растопиться. А в это время взбей белки до устойчивых пиков.
  3. Введи их в теплый жидкий мед и перемешай деревянной ложкой до однородной массы. Масса будет вязкой цвета карамели.
  4. Продолжай помешивать до загустения и более светлого цвета (около 45 минут).
  5. Затем добавь орехи, курагу и цедру и продолжай помешивать до практически белого цвета.
  6. Массу переложи в форму, сверху накрой бумагой для выпечки.
  7. Противень оставь остывать в сухом месте на пару часов, а лучше на ночь.
  8. После того, как нуга застыла, нарежь ее на длинные полоски очень острым ножом. Оберни нугу в пергамент и храни в сухом прохладном месте или в холодильнике.

Попробуй это:

Банановое мороженое

Банановое мороженое

банановые оладьи

Банановые оладьи с натуральным йогуртом и медом

«Домашняя гранола»

Батончики из овсянки: легкий низкокалорийный десерт