Запеченные куриные ножки с морковью

курица с горошком
Запеченная в духовке курица с морковью и горошком отлично подойдет для сытного семейного ужина.
Время подготовки
20
мин.
Время приготовления
40
мин.
Общее время
60
мин.
Тип кухни
Европейская
Ингредиенты
4
порции
Отмечайте необходимые продукты тому, кто пойдет за покупками!

Куриные ножки в этом рецепте можно заменить бедрами или крылышками, корректируя время приготовления, а горошек для блюда ты можешь использовать как свежий, так и замороженный.

Как приготовить запеченные куриные ножки с овощами

  1. Куриные ножки натри солью и перцем, сложи в миску. Смешай растопленное масло с медом, горчицей и карри, залей к курице и перемешай, оставь на 15 минут. включи духовку на 180 градусов. Нарежь морковь соломкой или брусочками, смешай с горошком в смазанной маслом форме. Выложи сверху курицу и отправь запекать до румяной корочки.
Предыдущий пост
крем-суп из моркови
Морковный крем-суп со сливками
Следующий пост
мясо с овощами
Тушеная говядина с овощами и вином

Новости партнёров

Fresh

Шоубиз

POSITIFF рассказал о своей новой любимой девушке

За кулисами съемок интеллектуально-развлекательного шоу «єПитання» музыкант POSITIFF рассказал о общих традициях с девушкой.
Свадьба

10 лет свадьбы: что подарить и как отметить оловянную свадьбу

Все, что вам нужно знать о десятой годовщине свадьбы.
Lifestyle

«Тримай спину!»: лікарі-невропатологи – про неврологічне здоров’я українців під час війни

Як змінилися запити українців у галузі неврології за минулі два роки, які зараз у лікарів-невропатологів пріоритети, чому неврологія стала стратегічною галуззю під час війни.