Теплый пирог с курицей и сыром

70 минут 6 порций
пирог с курицей и сыром
1132

Пирог выходит легким и очень сочным. Употреблять его лучше теплым. Тогда раскроется весь вкус блюда и нежность сырной курочки.

Ингредиенты

  • 150 г охлажденного масла
  • 170 г муки
  • 3 ст. ложки ледяной воды
  • 200 мл сливок
  • 1 отварная куриная грудка
  • 2 яйца
  • 150 г сыра
  • зелень укропа
  • растительное масло

В ТЕМУ: Куриные маффины с сыром

  1. Смешай охлажденное масло, муку и ледяную воду. Сделай это вначале вилкой, а потом руками замеси тесто. Скачай его в шар, заверни в пищевую пленку и поставь в холодильник на 30 минут.
  2. Приготовь начинку. Курицу порви на мелкие кусочки и взбей блендером до однородной массы вместе со сливками.
  3. Достань тесто. Столешницу обильно присыпь мукой и раскатай не очень тонкое тесто. Выложи его в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом и сделай красивые ровные бортики. Поставь в морозилку на 2 минуты.
  4. Затем на тесто выложи начинку из курицы и посыпь все обильно сыром.
  5. Выпекай в разогретой до 180 С духовке в течение 25-30 минут.

Попробуй это:

Зеленый карри из курицы

Ароматная курица в соевом соусе и молоке

Зеленый карри из курицы

Ароматная курица в соевом соусе и молоке

Банановое мороженое

Банановое мороженое