Хачапури с сулугуни и творогом

130 минут 4 порции
Хачапури
1465

Вариаций хачапури очень много, да и у каждой хозяйки свой рецепт, но, главный секрет вкусных хачапури – это тонкое тесто и много начинки.

Ингредиенты

  • 500 г муки
  • 3 ст.ложки растительного масла
  • 1 ч. ложка соли
  • 0, 5 ч. ложки соды
  • 200 мл кефира или простокваши
  • 2 яйца
  • 100 г сметаны
  • 500 г брынзы или сулугуни
  • 30 г творога

В ТЕМУ: Теплый пирог с курицей и сыром

  1. Муку смешай с содой, кефиром и солью. Добавь сметану, растительное масло и 1 яйцо. Замеси мягкое, не прилипающее к рукам тесто. Заверни тесто в пищевую пленку и поставь в холодильник на 2 часа.
  2. Приготовь начинку. Смешай на терке брынзу, творог и оставшееся яйцо.
  3. Тесто раздели на 4 ровные части и каждую тонко раскатай. Начинку выложи на лепешку и собирая концы теста в центр круга, защипни их.
  4. Следи за тем, чтобы внутри не оказалось воздуха. Переверни лепешку швом вниз и немного раскатай.
  5. Обжаривай хачапури с двух сторон на сухой сковороде по 3 – 4 минуты на среднем огне.

Попробуй это:

Банановое мороженое

Банановое мороженое

блинный торт

Блинный торт с ягодным соусом: простой рецепт десерта

блины

Блины с клубникой и шоколадом