Простой рецепт жареного картофеля с грибами и томатами ​​​​​​​

Жареный картофель с грибами и томатами

40 минут 2 порции
картофель с грибами
211

Жареный картофель с шампиньонами и помидорами – отличный вариант для домашнего ужина.

Ингредиенты

  • 300 г картофеля
  • 150 г шампиньонов
  • 1 помидор
  • 50 г черных оливок
  • 2 зубка чеснока
  • 2 пера зеленого лука
  • соль и перец по вкусу
  • оливковое масло
  • любая зелень

Главное в этом рецепте это способ обжарки – овощи и грибы обжариваются отдельно и объединяются только в конце приготовления, для того чтобы картофель не раскис от выделяемой томатом и грибами жидкости.

Как приготовить жареный картофель с грибами и томатами

  1. Картофель очисти и крупно нарежь, грибы нарежь пластинами, томат нарежь толстыми кружочками. Разогрей сковороду с оливковым маслом и обжарь грибы до румяного цвета, затем выложи их в тарелку и обжарь помидоры, переложи их к грибам.
  2. В той же сковороде обжарь картофель до румяной корочки. В конце добавь измельченный чеснок и готовь минуту. Добавь грибы и помидор, посоли и поперчи по вкусу. готовое блюдо дополни рубленным зеленым луком и нарезанными кружочками оливками.


Попробуй это:

алу тикки

Алу тикки: простой рецепт вегетарианских индийских котлет

Ароматный картофель с беконом и розмарином

Ароматный картофель с беконом и розмарином

Бараньи ребрышки с соусом из

Бараньи ребрышки на гриле: праздничное блюдо, которое легко приготовить дома

Новости партнеров:


Загрузка...