Простой рецепт печеночных оладьев ​​​​​​​

Печеночные оладьи

35 минут 4 порции
печеночные оладьи
261

Нежные печеночные оладьи – прекрасное решение для домашнего обеда или легкого перекуса.

Ингредиенты

  • 600 г куриной печени
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 зубок чеснока
  • 1 яйцо
  • 3-4 ст. л. муки
  • 1 ст. л. сметаны
  • соль и перец по вкусу
  • ½ ч. л. тмина
  • щепотка соды
  • растительное масло

Для приготовления печеночных оладьев мы использовали куриную печень, но говяжья или свиная тоже прекрасно подойдут. В качестве дополнения к таким оладьям отлично подойдут различные томатные или сметанные соусы.

Как приготовить печеночные оладьи

  1. Печень зачисти от пленок, лук очисти и нарежь кусочками. Пропусти все через мясорубку и добавь тертую на мелкой терке морковь, давленый чеснок, яйцо, муку, сметану, соду, тмин и соль и перец по вкусу. вымеси однородный фарш. Разогрей сковороду с растительным маслом и выкладывай оладьи ложкой, жарь на среднем огне до румяной корочки с обоих сторон.


Попробуй это:

апельсиновые блины

Апельсиновые панкейки: идея для вкусного завтрака

маффины с грушей

Ароматные маффины с грушей, имбирем и корицей

банановые маффины

Банановые маффины с грецкими орехами: вкусный домашний десерт

Новости партнеров:


Загрузка...