Мягкое шоколадное печенье с какао

40 минут 15 порций
Мягкое шоколадное печенье с какао
460

Шоколадные печеньки так и тают во рту. Порадуй своих близких самым простым в приготовлении рецептом.

Ингредиенты

  • 100 г сливочного масла
  • 5 ст. ложек темное какао Dr.Oetker
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан сахара
  • 0,5 ч. ложки
  • 1 яйцо
  • 1 ч. ложка разрыхлителя Dr.Oetker

В ТЕМУ: Быстрый шоколадный торт в мультиварке

 

  1. В миску выложи масло комнатной температуры. Добавь сахар и взбей миксером. У тебя должен получиться масляный крем.
  2. Вбей 1 яйцо, добавь муку, темное какао Dr.Oetker, ванилин и разрыхлитель Dr.Oetker. Снова взбей.
  3. Полученную массу переложи в пакет и оставь в холодильнике на 30 минут.  
  4. Из остывшей массы скатай небольшие шарики. Возьми стакан  с плоским дном и оберни пищевой пленкой. Раздави каждый шарик  стаканом. У тебя должно получиться печенье одинаковой формы.
  5. Выпекай в разогретой до 180 около 10 минут. 

 

Попробуй это:

Арбузный джем

Арбузный джем: удиви всех необычным десертом

Зеленый карри из курицы

Ароматная курица в соевом соусе и молоке

банановые оладьи

Банановые оладьи с натуральным йогуртом и медом