Мясной рулет с сухофруктами: вкусный рецепт для семейного ужина

60 мин. 5 порций
Мясной рулет с сухофруктами
693

Сухофрукты придают мясу нежный сладковатый вкус и сочность. Этот мясной рулет готовится за час. Его можно употреблять как горячее блюдо и в виде закуски.

Ингредиенты

  • 1 кг телячьей вырезки
  • 2 ч. ложки желатина
  • 200 г сухофруктов
  • 50 г грецких орехов
  • Соль, перец, чеснок по вкусу
  • 100 мл красного вина
  1. Надрежь мясо и разверни, как книгу. Отбей и посоли.
  2. Подготовь желатин и смажь им мясо. Выложи по краю мяса вымоченные в вине сухофрукты без косточек, орехи.
  3. Сверни мясо рулетом и оберни его плотной тканью.
  4. Заверни в фольгу и запекай в разогретой до 250ºС духовке в течение часа.

Фото в тексте: Depositphotos.com

Попробуй это:

Запеченая телятина в сливах

Запеченная телятина в сливах и шампиньонах

Паштет из утиной печени с яблоками и коньяком рецепт

Новогоднее меню: паштет из утиной печени с яблоками и коньяком – пошаговый рецепт с фото

буженина

Рецепт ароматной буженины