Сырные палочки в духовке

35 минут 6 порций
Сырные палочки
1131

Быстрая в приготовлении, довольно оригинальная и очень аппетитная закуска прекрасно подойдет как для ежедневного, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 150 г сыра
  • 80 г сливочного масла
  • 150 г муки
  • 100 мл молока
  • 3 г разрыхлителя для теста Dr.Oetker

В ТЕМУ:  Хачапури с сулугуни и творогом

  1. Сыр крупно натри. Сорт сыра можно менять, но помни, что от него сильно зависит вкус конечного блюда. Если ты возьмешь менее острый и соленый сорт, нужно будет увеличить количество соли.
  2. Размягченное масло смешай с натертым сыром. Добавь муку, молоко, разрыхлитель теста Dr.Oetker  и соль. Быстро замеси тесто, после скатай его в шар и убери в холодильник на 30 минут.
  3. Охлажденное тесто раскатай в пласт толщиной около 5 мм и нарежь на узкие полоски шириной 2 см и длиной около 15 см. Каждую полоску накрути на палочку или карандаш, а затем аккуратно вытащи ее.
  4. Разложи полученные спиральки из теста на противне, застеленном бумагой для выпечки и поставь в разогретую до 200 °C духовку.
  5. Выпекай около 15 минут до золотистого цвета.

Попробуй это:

Зеленый карри из курицы

Ароматная курица в соевом соусе и молоке

банановые оладьи

Банановые оладьи с натуральным йогуртом и медом

блины

Блины с клубникой и шоколадом